淋巴結因內部細胞增生或腫瘤細胞浸潤而體積增大的現象。臨床常見的體征。淋巴結腫大非常多見,可發生于任何年齡段人群,可見于多種疾病,有良性,也有惡性,故重視淋巴結腫大的原因,及時就診、確診,以免誤、漏診,是非常重要的。那么如何治療淋巴結腫大呢?下面請北京德勝門醫生張廣蕊為我們做詳細的講解。

  牧芝堂淋巴專家表示:從傳統中醫的角度來看,本病乃多由火毒之邪竄于經絡,氣血凝滯而成。大多先患有癰疽疔瘡等陰毒之證,毒氣走竄,流注經絡;或因皮膚破傷,感染邪熱毒氣;或因情志抑郁,心火內盛,血氣逆行而生。證雖在表,而源本于里。病輕者,只在經絡;病重者,則可影響臟腑,故也有發生走黃之證。簡言之,病因由乎火毒,病機為氣血凝滯,病位在經絡之間。

 

  牧芝堂醫生指出:淋巴結腫大疼痛原因多,找對病因很重要!

  西醫認為:淋巴結腫大疼痛主要是由于感染(由致病微生物引起的急慢性炎癥)、腫瘤(如淋巴瘤、各型急慢性白血病等)、反應性增生(系統性紅斑狼瘡風濕病等)或細胞代謝異常(結節病、脂質沉積病)等因素引起的。

  中醫認為:淋巴結腫大病因病機多為外感邪氣、情志內傷、飲食失宜、體質因素等致痰濕郁結、寒凝血脈、瘀血內停,從而形成痰核、瘰疬。其中,氣滯、痰濁、熱毒或邪毒相互交織,瘀阻血脈、經脈受阻,氣血不通,痰濁內停是本病發生發展的關鍵病機。

  此外還有一些其他因素的影響,所以如果您發現或懷疑患了淋巴結腫大疼痛的患者要引起重視,認清淋巴結腫大疼痛的癥狀和危害!

  淋巴結腫大傳統療法弊端多,效果不理想

  (一)西醫治療:采用激素藥物、免疫抑制劑治療、手術治療等方式,這些方法費用高,雖然當時能緩解一些癥狀,但是長期使用下去,人體會產生耐藥性和抗藥性,降低自身免疫力,而且也會給身體帶來副作用,病情復發,導致久治不愈。更會延誤病情的治療時間。

  (二)傳統中醫治療:通過針灸、食療、理療等方法治療此病,治標不治本,雖然毒副作用小,但是一般效果比較緩慢,容易使病情延誤,常常“舊病未愈又添新疾”。

  【牧芝堂古法中藥泥療法】中醫治療淋巴結腫大效果較好

  牧芝堂古法中藥泥針對淋巴結腫大的病因機理辯證施治,內治外調,使藥效兼顧了治療和調理兩大功效,誘導自身的免疫細胞增值,修復和改變變異的基因,并達到滋陰清熱,瀉火解毒的功能,使機體免疫功能得到提高,避免疾病反復。

 


2017年06月17日

牧芝堂專家提醒無痛性淋巴結腫大需警惕
哪些因素引發了淋巴結炎《牧芝堂》

上一篇

下一篇

如何治療淋巴結腫大?《牧芝堂》

添加時間:

來源方式:原創

Powered by 墨點網絡
福彩3d彩易网