首先,需要認識下女性的乳腺增生是怎么形成的:

乳腺增生,又稱為小葉增生,是女性常見的乳房疾病,其發病率占乳腺疾病的。近些年來該病發病率諑年上升的趨勢,年齡也越來越低齡化。乳腺增生癥是正常乳腺小葉生理性增生與復舊不全,乳腺正常結構出現紊亂,屬于病理性增生,它是即非炎癥又非腫瘤的一類病,可發生于青春期以后的任何年齡的婦女。

氣郁結,脾失健運,氣血虧虛,毒熱內結。認為乳頭屬肝,乳房屬胃,乳腺增生與肝胃關系密切,本病多因平素郁悶憂思,導致肝氣郁結,痰凝氣滯,乳絡堵塞所致;脾胃為氣血生化之源,脾失健運,氣血虧虛,淤滯不通,乳腺腫脹,氣機郁結,郁而化火,氣郁痰滯,毒熱內結,化腐成膿,形成乳癰。女子以血為本,肝失疏泄,肝血虧損,腎陰不足,肝腎俱虛,卵巢-垂體-性腺生殖軸生理功能紊亂,形成月經不調,延遲稀發,閉經或乳腺增生。氣滯則血瘀,病久入絡,痰凝血瘀,形成乳腺纖維瘤。我將乳腺增生分為兩種:

腋下淋巴堵塞形成的副乳腫大直接影響乳

1)肝郁氣滯,痰瘀血結型:一側或兩側乳腺出現腫塊和疼痛,腫塊和疼痛與月經周期有關,一般在經前加重,行經后減輕,伴有情志不舒,心煩易怒,胸悶噯氣,胸脅脹滿。舌質淡,苔薄白,脈細弦。治法:疏肝理氣,活血散結。

 

2)脾腎陽虛,沖任失調型:一側或兩側乳腺出現腫塊和疼痛,常伴有月經不調,前后不定期,經量減少,全身癥狀可見怕冷,腰膝酸軟,神疲乏力,耳鳴。舌質淡胖,苔薄白,脈濡細。治法:溫補脾腎,調攝沖任。

 

乳腺增生的危害:

 

危害一:肝郁氣滯型

 

此型乳腺增生患者可出現月經周期不足、經量較多、胸悶暖氣、精神抑郁、心煩易怒等不良癥狀。

 

危害二:沖任不調型

 

常伴隨經期后延、經痛加劇、經量少、身倦無力、腰酸肢冷、少腹畏寒等癥、日久失治者、少數可發生癌變。

 

 

如果你現在正在被乳腺疾病所困擾,可以聯系牧芝堂專家指導你治乳腺疾病。

 

乳腺增生結節還能康復嗎?答案是可以的!

乳腺增生結節是常見病,只要正確治療,還是比較容易康復的。可怕的是用了錯誤的治療,不但治不好,反而加重了病情,以致最后只能接受切除手書,關鍵是手術后還會有很大概率復發的,你說氣人不氣人!

乳腺增生結節是常見病,只要正確治療,還是比較容易康復的。可怕的是用了錯誤的治療,不但治不好,反而加重了病情,以致最后只能接受切除手書,關鍵是手術后還會有很大概率復發的,你說氣人不氣人!

而目前臨床上治療乳腺增生的藥物主要分為外用藥、口服西藥、口服中藥這三類藥物。 外敷純天然牧芝堂中藥泥靶向治療直達病灶無副作用,而口服藥卻沒有從內分泌失調這一病因上進行調節,治標不治本,容易使患者忽視病情發展,耽誤治療。 西藥多為激素類藥物,單一使用激素治療時,容易受其他激素制約,對整體內分泌的調節效果不理想,并且副作用大,臨床較少使用。

 

根據乳房在月經周期不同時期的變化,通過中醫外敷牧芝堂中藥泥療法治愈。避免了口服西藥和手術帶來的副作用。中醫中藥主要以疏肝解郁、理氣化痰、軟堅散結為主,能從根本治愈不再復發,徹底祛除乳腺增生癥狀。 促使乳房脹痛及腫塊迅速消失。建議使用中藥治療!





2019年03月06日

洗耳液(小藍管清洗式)開創耳部護理新時代領先歐美20年
李開復新聞軟文

上一篇

下一篇

牧芝堂獨家解析:乳腺增生結節怎么才能達到健康的標準!

添加時間:

來源方式:原創

Powered by 墨點網絡
福彩3d彩易网